Bungeoppang
Bahan ;
2/3 tepung (110g)
2 sendok teh baking powder
2 1/2 sendok makan gula
3/4 water/susu (180ml)
1 telur
1/2 - 3/4 cangkir selai kacang merah (bisa di dapet di online shop, atau di korean traditional market)
minyak
2 sendok teh baking powder
2 1/2 sendok makan gula
3/4 water/susu (180ml)
1 telur
1/2 - 3/4 cangkir selai kacang merah (bisa di dapet di online shop, atau di korean traditional market)
minyak
Cara membuat ;
1. Campur bahan-bahan yang kering (tepung, baking powder, and gula).
2. pecahkan telur , lalu tambahkan air/susu
3. masukan telur yang ditambah dengan air/susu tadi ke mangkuk yang berisi campuran tepung, baking powder dan gula, lalu kocok
4. panaskan pangangan lalu kecilkan panasnya (medium heat).
5. oleskan minyak ke panggangan agar bungeopang tidak lengket nantinya, gunakan kuas agar lebih mudah.
6. Tuang adonan tadi ke pangganan. Lalu, Taburkan selai kacang merah
7. tutup panggangannya, dan di balik (flip) . masak sekitar 30 detik pertama dan dilanjutkan dengan membalikan lagi panggangannya untuk 3-4 menit atau sampai bungeopang berubah warna menjadi coklat keemasan
8. Biarkin sampe dingin
Komentar
Posting Komentar