Ramyeon
Bahan-bahan:
- 250 gr mie ramen (jika tidak ada gunakan mie telur), rebus matang
- 600 ml kaldu ayam
- 100 gr daging ayam fillet, cincang)
- 2 butir bawang putih, cincang
- 1 sdm minyak sayur
- 1 sdm kecap asin
- 1 butir bawang bombay, iris
- ½ sdt cabe bubuk
- 50 gr paprika merah, iris panjang
- Merica bubuk dan garam sesuai selera
- Mentimun hijau 50 gr, iris panjang
- 1 sdt tepung tapioka + 2 sdm air, larutkan
Pelengkap
- Caisim rebus secukupnya
- 1 butir Telur rebus, belah
- Saus cabe secukupnya
- Goreng bawang merah secukupnya
- Tauge dan bawang daun iris secukupnya
- Jeruk nipis secukupnya, peras
Cara Membuat Hidangan Berkuah Nikmat Mie Ramen Korea
- Masak irisan bawang bombay dan bawang putih dengan sedikit minyak panas sampai keluar bau harumnya, kemudian tuangkan cincangan daging ayam ke dalam masakan bawang dan aduk merata.
- Tuang kaldu ayam ke dalam masakan lalu disusul dengan menyiramkan kecap asin serta menaburkan merica bubuk, garam dan cabe bubuk ke dalamnya. Aduk merata dan biarkan kuahnya mendidih.
- Ambil irisan mentimun dan paprika lalu tuangkan ke dalam masakan dan aduk merata sampai menjadi layu.
- Ambil tepung tapioka yang sudah dilarutkan dan tuangkan juga ke dalam masakan. Aduk merata sampai kuahnya menjadi kental.
- Ambil mie telur/ramen yang sebelumnya sudah diseduh atau direbus matang lalu campurkan ke dalam masakan kuah dan angkat. Sajikan selagi hangat.
Komentar
Posting Komentar